Recetas

Ensalada templada de lechuga romana a la parrilla

20 min

Tiempo

4 personas

Raciones

Fácil

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Ensalada templada de lechuga romana a la parrilla

¡No has probado una ensalada igual! Un plato lleno de sabor y saludable.

Ingredientes

  • 2 cogollos de lechuga romana
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 1 aguacate
  • 100 g de queso feta
  • 70 g de aceitunas verdes sin hueso Borges
  • 1 granada (solo las semillas)
  • 50 g de nueces tostadas
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra Carácter Borges
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Carácter (picual)

PITTED GREEN OLIVES

Aceitunas verdes sin hueso

Paso a paso

  1. Paso 1

    Precalienta una parrilla. Corta los cogollos de lechuga romana por la mitad a lo largo. Unta cada mitad con un poco de aceite de oliva. Márcalas durante unos minutos por el lado del corte, hasta que estén doradas pero aún crujientes. Reserva.

  2. Paso 2

    En una sartén, calienta una cucharada de aceite y dora ligeramente el ajo. Agrega los garbanzos y el comino y cocínalos durante 4-5 minutos sin dejar de remover. Salpimienta y reserva.

  3. Paso 3

    En una fuente, pon las mitades de lechuga como base. Distribuye por encima los garbanzos especiados, el aguacate cortado en láminas, el queso feta desmenuzado, las aceitunas verdes y las semillas de granada.

  4. Paso 4

    Añade las nueces tostadas y aliña con el resto del aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón y sal y pimienta al gusto. Sirve tibia o a temperatura ambiente.

Login required

or with your email address

There has ben an error please try again later