Recetas

Pasta con pesto de espinacas

25 min

Tiempo

4 personas

Raciones

Fácil

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Pasta con pesto de espinacas

Si eres amante de la pasta, esta receta te alucinará. Un plato vegetariano, saludable y delicioso.

Ingredientes

  • 350 g de penne rigate Borges
  • 100 g de espinacas frescas
  • 40 g de nueces
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
  • ½ limón
  • Sal y pimienta
  • Parmesano extra y espinacas baby para decorar

Penne rigate

Aceite de oliva Extra Virgen

Paso a paso

  1. Paso 1

    Cuece la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Reservar una taza del agua de cocción antes de escurrirla.

  2. Paso 2

    Para el pesto, tritura en una batidora o procesador las espinacas, las nueces, el ajo, el parmesano, el aceite de oliva virgen extra y el zumo del limón, hasta obtener una mezcla cremosa. Salpimienta al gusto. Si queda muy espeso, echa un poco del agua de cocción reservada.

  3. Paso 3

    Mezcla la pasta caliente con el pesto.

  4. Paso 4

    Sirve con parmesano rallado por encima y unas hojas frescas de espinaca baby para decorar.

Login required

or with your email address

There has ben an error please try again later