¡No has probado una ensalada igual! Un plato lleno de sabor y saludable.
Recetas
Ensalada templada de lechuga romana a la parrilla

Ingredientes
- 2 cogollos de lechuga romana
- 1 diente de ajo
- 100 g de garbanzos cocidos
- 1 aguacate
- 100 g de queso feta
- 70 g de aceitunas verdes sin hueso Borges
- 1 granada (solo las semillas)
- 50 g de nueces tostadas
- 1 cucharadita de comino molido
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra Carácter Borges
- 1 cucharada de zumo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso
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Paso 1
Precalienta una parrilla. Corta los cogollos de lechuga romana por la mitad a lo largo. Unta cada mitad con un poco de aceite de oliva. Márcalas durante unos minutos por el lado del corte, hasta que estén doradas pero aún crujientes. Reserva.
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Paso 2
En una sartén, calienta una cucharada de aceite y dora ligeramente el ajo. Agrega los garbanzos y el comino y cocínalos durante 4-5 minutos sin dejar de remover. Salpimienta y reserva.
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Paso 3
En una fuente, pon las mitades de lechuga como base. Distribuye por encima los garbanzos especiados, el aguacate cortado en láminas, el queso feta desmenuzado, las aceitunas verdes y las semillas de granada.
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Paso 4
Añade las nueces tostadas y aliña con el resto del aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón y sal y pimienta al gusto. Sirve tibia o a temperatura ambiente.